Allgemeine Fitness

Herr Tiedemann bietet an unserer Schule, für Schüler ab der 8. Klasse allgemeine Fitness an.
Hier geht es darum mit einfachen Mitteln und jeder Menge Spaß fit zu werden ohne dass man es bemerkt.
So werden zum Beispiel Gemeinschaftsspiele und Wettkämpfe mit den anderen Teilnehmern veranstaltet.  Auch Hockey und jede Menge andere Wettkampf- und Mannschaftsspiele dürfen nicht fehlen.

Der Übungsleiter ist ein ehemaliger Lehrer unseres Gymnasiums und bietet auch in anderen Orten Kurse an. Er hat viel Ahnung und Erfahrung mit Sport und Fitness und beantwortet gerne Fragen zum Thema.
Trainiert wird zumeist mit dem eigenen Körpergewicht. Doch nicht nur für den Körper, auch zur Förderung der Konzentration soll es dienen.
Außerdem ist es möglich Herrn Tiedemann nach Nachhilfe im Sport, zum Beispiel in Boden- oder Geräteturnen zu fragen.
Der Kurs lebt von vielen Teilnehmern und läuft gerade erst an. Also probiert es einfach mal aus und bringt gleich noch ein paar Freunde mit! 😉